///Backmischung im Glas

Backmischung im Glas

Selbstgemachte Backmischungen im Glas machen nicht nur optisch Lust aufs Backen, sie sind auch ein tolles Geschenk aus der Küche. Ein hervorragendes Mitbringsel, auch auf die letzte Minute.

Jeder hat meistens die Grundzutaten für diese Backmischung zu Hause. Wenn man also schnell ein Geschenk braucht, dann schnappt man sich einfach ein Einmachglas, verziert es von außen mit ein bisschen buntem Washi Tape, Aufklebern oder anderen Dingen, und gibt dann schichtweise die trockenen Backzutaten dazu. Der Beschenkte braucht dann nur noch die feuchten Zutaten, Butter und Eier, dazugeben und hat so ruckizucki seine Kekse fertig gestellt.

Wer keine Schokolinsen im Haus hat, der kann auch einfach Schokostreusel nehmen oder eine Tafel Schokolade grob hacken und dazugeben.

Wenn man die Kekse nicht zu hart macht, ca. 9 Min. im Ofen, dann erhaltet ihr richtig schöne Softcookies.

Rezept drucken
Backmischung im Glas
Stimmen: 3
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zutaten
Glas
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 110 g Zucker
  • 130 g brauner Zucker
  • 130 g Schokolinsen
  • 1 großes Einmachglas
  • Etiketten für die Anweisungen
Zutaten
Glas
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 110 g Zucker
  • 130 g brauner Zucker
  • 130 g Schokolinsen
  • 1 großes Einmachglas
  • Etiketten für die Anweisungen
Backmischung im Glas
Stimmen: 3
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Das Einmachglas gut ausspülen und abtrocknen.
  2. Mit Hilfe eines Trichters die einzelnen Zutaten in beliebiger Reihenfolge in das Einmachglas füllen (ich empfehle die Schokolinsen als Abschluss zu nehmen).
  3. Nach jeder Schicht das Glas vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Inhalt setzt und eine gerade Oberfläche für die nächste Lage hergestellt wird.
  4. Ein Etikett beschriften mit den Zutaten, die der Beschenkte noch hinzufügen muss und den Arbeitsanweisungen: - 170 g Butter - 2 Eier Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Butter und Eier verrühren und nach und nach die Backmischung dazu geben. Mit einem Löffel etwas von der Keksmasse abstechen, zu einer Kugel rollen und auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Ca. 10 Min. backen.
Produktempfehlungen:
€ 23,95
€ 21,77
4(38)
€ 26,95
€ 24,50
4(29)
€ 53,75
€ 29,37 / 1 kg
4(6)
€ 18,15
€ 34,38 / 100 g
3(2)
€ 25,10
€ 10,04 / 100 g
5(1)

Theres u. Benni von Gernekochen.de
Unsere Lieblingsautoren

Theres und Benni ist das Foodbloggerpaar, das hinter Gernekochen.de steckt. Als sie sich kennenlernten, entdeckten sie schnell ihre gemeinsame Leidenschaft: Das Kochen! Gerade die Vielfalt der asiatischen und italienischen Küche hat es den beiden angetan, ohne die Vorliebe für die Küche ihrer Kindheit zu verlieren.

Bildquellen

  • Backmischung im Glas: gernekochen.de
Tags:
2019-03-13T17:19:52+00:00

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Hast Du noch Fragen? Wir beantworten sie dir gerne von Montag bis Freitag 9 bis 18 Uhr

New Courses

Contact Info

1600 Amphitheatre Parkway New York WC1 1BA

Telefon: 1.800.458.556 / 1.800.532.2112

Fax: 458 761-9562

Webseite: ThemeFusion

Neueste Beiträge

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.