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Apfelrosen von Cynthia Barcomi

Fast zu schön zum Aufessen: Überrascht Eure Liebsten zum Valentinstag doch einmal mit selbstgemachten Apfelrosen. Back-Fee Cynthia Barcomi verrät uns, wie man die schicken Apfelmuffins in Rosenform nachbackt.

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Apfelrosen
Stimmen: 23
Bewertung: 3.96
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Zutaten
Stück
Für den Teig
  • 25 g Haferflocken kernig
  • 25 g Muscovadozucker Vollrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Milch sehr warm
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb (Eiweiß ist für die Füllung)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 50 g Butter kalt und gewürfelt
Für die Füllung
  • 3 Äpfel mit roter Schale
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 200 g Marzipan
  • 15 g Butter weich
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Wasser
Zubehör
  • Muffinform für 12 Muffins
Zutaten
Stück
Für den Teig
  • 25 g Haferflocken kernig
  • 25 g Muscovadozucker Vollrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Milch sehr warm
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb (Eiweiß ist für die Füllung)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Vollkornmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 50 g Butter kalt und gewürfelt
Für die Füllung
  • 3 Äpfel mit roter Schale
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 200 g Marzipan
  • 15 g Butter weich
  • 1 Eiweiß
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Wasser
Zubehör
  • Muffinform für 12 Muffins
Apfelrosen
Stimmen: 23
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Anleitungen
  1. Haferflocken, Zucker und Salz vermengen und mit heißer Milch übergießen. 10 Min. stehen lassen, dann das Ei und Eigelb hineingeschlagen.
  2. Mehlsorten mit Hefe vermengen. Haferflocken-Gemisch dazugeben und mit einem Handrührgerät 2 Min. kneten. Nach und nach kalte Butter dazugeben und etwa 3 Min. weiter kneten. Auf der Arbeitsfläche kurz zusammen kneten, Teig zu einer Kugel formen, in eine gebutterte Schüssel legen, mit feuchtem Tuch bedecken und 45 Min. gehen lassen.
  3. Für die Füllung das Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden, dann 3 Min. im Wasser kochen, abtropfen und einzeln auf ein Küchentuch zum Abkühlen legen.
  4. Marzipan, Butter und Eiweiß gut miteinander vermengen.
  5. Zucker mit Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
  6. Ofen auf 175 °C vorheizen. Förmchen leicht einbuttern.
  7. Teig halbieren und auf 30 cm x 25 cm ausrollen. Die Hälfte der Marzipanmischung auf 
dem Teig verteilen, anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen. Teig in 5 cm breite Streifen schneiden. 6 bis 7 Apfelscheiben auf den Teigstreifen leicht übereinander legen, aufrollen und in die Backform setzen. Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Dann die Rosen 30 Minuten in der Form gehen lassen.
  8. 28 Min. im unteren Drittel des Ofens backen. Ggf. mit Backpapier abdecken, falls die Rosen zu dunkel werden. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen.
  9. Aprikosenmarmelade mit Wasser vermischen und leicht erwärmen, anschließend die Rosen damit einpinseln.

Cynthia Barcomi
Unsere Lieblingsköchin

Cynthia Barcomi feiert dieses Jahr das 25. Jubiläum ihrer Kaffeerösterei in Berlin.  Sie ist seit Jahren die Backexpertin bei ZDF Volle Kanne, ARD Buffet und sie ist auch leidenschaftliche Köchin.  Cynthia hat insgesamt 7 Back-Bücher geschrieben.  Das siebte Buch, Die Backschule, ist mit einer Silber Medaille von der GAD gekrönt.  Profi-Qualität und Benutzerfreundlichkeit sind nur zwei der Merkmale ihrer wunderbaren Backformen, die bei QVC erhältlich sind!

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2019-05-13T11:43:07+00:00

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